НЕВА -ПАТЕНТ — 2017 — ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ! ПЕРЕЗАГРУЗКА!

2.08.2017

20 июля Патентно-правовой фирме «НЕВА-ПАТЕНТ» исполнилось 22 года!

 

Много это или мало? С точки зрения развития Вселенной – ничтожно малый срок…
Но если посмотреть на историю развития России – за последние 22 года наша страна прожила «много жизней»… А мы вместе с ней.

 

Когда начинали работать, в массовом обиходе еще сосем не было компьютерной техники. Заявки печатались на машинках, бланки заявлений оформлялись вручную. Много лет подряд вырезали и клеили «оттиски» товарных знаков, ставили крестики, рисовали чертежи… Патентные исследования осуществлялись в библиотеках по печатным изданиям и на микрофишах. Наши коллеги старшего поколения проводили годы своей жизни перелистывая патентные бюллетени и вручную составляя формулы изобретений. За что им искренняя благодарность и низкий поклон…

 

Сегодня, в 2017-м, мы подаем электронные заявки не выходя из кабинета, имеем возможность общения с патентными поверенными всего мира, делаем много различных видов работ, в том числе и патентные исследования с применением различных видов компьютерной и не только, техники.
И все это благодаря развитию технологий! Благодаря творческому, эволюционному развитию изобретательской мысли.

 

Новые технологии коренным образом изменили нашу жизнь, многие аспекты нашей профессии.
Благодаря нашей профессии, мы стали не только сторонними наблюдателями, но и активными участниками инновационного развития современной России.
На наших глазах очень многие наши клиенты построили крупные бизнесы, компании, предприятия, основанные на использовании прав на объекты интеллектуальной собственности.
Сейчас уже практически не нужно объяснять, доказывать необходимость и важность знаний и своевременных действий в этой области права.

 

Новые технологии дают не только новые возможности, но и стимулируют установление новых взаимоотношений в обществе, на рынке, в том числе в сфере патентно-правовых услуг.
Вместе с изменениями внешними происходят изменения и внутренние. Бизнесов, компаний, коллективов, людей. Часто, эти изменения могут быть невидимы постороннему глазу…
По аналогии с компьютерной техникой — после того, как на компьютер установили новые программы, он перезагружается. Техника та же, а программы обновленные. Больше мощности, бОльшие возможности, шире инструментарий…
Патентно-правовая фирма «НЕВА-ПАТЕНТ», 23-й год, ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Полет нормальный!)) Впереди – очень много Великих Дел!

 

Благодарю всех клиентов, коллег, партнеров, специалистов, соисполнителей, друзей Патентно-правовой фирмы «НЕВА-ПАТЕНТ» за то, что все мы вместе идем невероятно интересным Путем творческих открытий и достижений, за Дело, которое все мы делаем на благо инновационного развития научно-технологического и не только)) потенциала России и мира.

 

Всем радости, мира и добра!

 

С благодарностью и любовью,
Наталия Петрова