Изобретения и полезные модели

Патент на изобретение

— стоимость наших услуг

Патент на полезную модель

— стоимость наших услуг

Патентные исследования

Патентование за рубежом

— подача заявки на выдачу патента в национальное ведомство

— подача международной заявки в соответствии с Договором о патентной кооперации (PCT)

— перевод международной заявки по системе РСТ на национальную фазу

 

Подача заявки на выдачу патента на изобретение или полезную модель в национальное ведомство.

Заявка на изобретение или полезную модель подается на базе российский национальной заявки (до истечения 12 месяцев с даты приоритета российской заявки) в национальное патентное ведомство выбранной страны через национального патентного поверенного в соответствии с правилами оформления и подачи заявок на выдачу патента на изобретение или полезную модель, установленными законодательством данной страны.

При необходимости, заявка может быть переработана, дополнена, с учетом требований национального законодательства, но без выхода за пределы первоначальной области притязаний.

Далее осуществляется перевод российской заявки на национальный язык,   оплачиваются национальные пошлины, гонорар национального патентного поверенного, другие необходимые национальные платежи, а также стоимость наших услуг по подаче заявки.

Как правило, ведение делопроизводства по национальной заявке оплачивается отдельно и зависит от: качества написания заявки, ее сложности, объема, количества независимых пунктов, результатов поиска и др.

В процессе делопроизводства, как правило, необходимо предусмотреть затраты на обработку запросов, их перевод с национального языка, подготовку ответов и их перевод на национальный язык, оплату пошлин за продление сроков ответа на запрос национальной экспертизы, за внесение изменений в материалы заявки и др. В некоторых странах (например, таких как Канада, ОАЭ, Перу) в процессе рассмотрения заявки в национальном ведомстве необходимо ежегодно оплачивать пошлину за поддержание заявки в силе.

Из практики – стоимость делопроизводства по национальной заявке иногда составляет значительную сумму (от 30 до 60 процентов) от общей стоимости зарубежного патентования.

По факту получения решения о выдаче национального патента оплачивается пошлина за выдачу (иногда одновременно – за очередной год действия охранного документа), гонорар национального патентного поверенного, стоимость наших услуг по получению и выдаче охранного документа, а также стоимость почтового отправления.

 

Конкретная стоимость национального патентования рассчитывается каждый раз индивидуально по вашему запросу.

 

Такой вид правовой охраны, как полезная модель поддерживается не во всех странах.

 

Ниже приведен список стран, в которых предусмотрена правовая охрана полезных моделей:

Австралия, Аргентина, Армения, Австрия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Чешская Республика, Дания, Эстония, Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гватемала, Венгрия, Ирландия, Италия, Япония, Казахстан, Кения, Киргизстан, Малайзия, Мексика, Нидерланды, АОИС, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Словакия, Испания, Таджикистан, Тринидад и Тобаго, Турция, Украина, Уругвай и Узбекистан

 

Для подачи национальной заявки заявителю необходимо представить:

  1. Полный комплект материалов российской  заявки на изобретение или полезную модель.
  2. В случае внесения изменений в материалы заявки – информацию о них, а  также материалы откорректированной заявки.
  3. При наличии – результаты патентного поиска.
  4. Полное и точное наименование заявителя (физического лица).
  5. Адрес заявителя, а также почтовый адрес для переписки.
  6. ФИО авторов изобретения, адрес местожительства.
  7. Доверенность на имя национального патентного поверенного подписанную заявителем (форма предоставляется).